miércoles, marzo 01, 2006

Semana de campeones: Arsenal campeón Copa Montana

Esta vez fue el Arsenal, quien consiguió el torneo del campeonato reformado en su segunda edición Copa Montana (ex Copa Cabran), que juegan los DTs Renzo, Richard y Guy. La gran final, del campeonato compuesto por 12 clubes, jugada entre el Arsenal de Guy contra el Manchester de Renzo, a 10 minutos, finalizó desde el punto de penal, pues acabó en tiempo reglamentario 1-1, ante la mirada atenta del invitado primo de Renzo Pepe (alias Tosh).

Estos equipos, luego de avanzar y dejar en las semifinales al Bayern Munich y Barcelona respectivamente, eran los que más puntaje acabaron en la fase de clasificación, con 13 puntos Arsenal y 14 el Manchester, de manera que fue una final muy pareja en todos sus ámbitos.

El partido fue de claro dominio del Arsenal, que logró mantener el control del balón en un 75% del tiempo de juego, creando cerca de 5 ocasiones claras de gol a su favor. En cambio, el Manchester, que jugó de negro en esta ocasión, pudo concretar en las pocas opciones que encontró con soreprendente eficacia.

Llegado el momento de los penales, ya la suerte estaba echada, y a pesar que el Arsenal empezó perdiendo por un tiro al palo de Reyes, el Manchester se dedicó a lanzar todos sus tiros al centro, permitiendo que los "gunners" a través de su arquero lo adivinaran, consigan la victoria y reciban el título que obtuvo en su primera versión el AC Milan, manejada por el mismo DT.

El final del torneo trajo como resultado la baja a segunda división del Inter, Roma y Newcastle. Se mejoró el promedio de goles en comparación con el aterior torneo, y dejo empate en tanda de goleadores a Henry (Arsenal), Shevchenk (Milan) y Cisse (Liverpool) con tres goles.

Nota al final: los campeeonatos con más de 20 partidos en cualquier versión de la Liga tendrán un partido de definición de 10 minutos, por resultar este tiempo el más justo y correcto, para una final emocionante comos e merece dicho torneo.